びわ湖放送で関西校の番組「さあ、行こう To the Golden Age」が放送されました!

昨年に引き続き、地元滋賀県のテレビ局、びわ湖放送で幸福の科学学園関西中学校・高等学校の番組が放送されました。

番組名は「さあ、行こう To the Golden Age」という当校に相応しいタイトルにしていただき、本日7月17日(金)17:55~18:00の時間帯で放送されました。

約4分間の短いものでしたが、当校の魅力がコンパクトに紹介されていました。

また、今回はニュースター・プロダクション(NSP)とコラボレーションするという、初めての試みが行われました。NSPのタレント、坂東睦月さん(「心霊喫茶『エクストラ』の秘密」にも出演)がレポーター役となって、中3の音瀬さんと高2の村上くんの一日に密着するという内容でした。

生徒たちは歓声を上げながらカフェテリアのテレビ画面を見つめ、「面白くて、あっという間でした」「『知は力なり』など、真理の言葉が紹介されてよかった」など、感想を述べていました。

地元の皆様に、関西校を知っていただく絶好の機会となりました。

この映像は、近日中に、当校のホームページにもアップする予定ですので、楽しみにしてください。

今後とも、ご支援宜しくお願い致します。