切り替え!

に出場を予定していた大会が中止になってしまいました。

中学3年生は、中学チームから高校チームに移り、猛特訓中でした。中学チームも、先輩が抜けた後、1・2年生でチームを組んでがんばっているところでした。

でも、Ninfeaのメンバーは、がっかりするのは一瞬で、「じゃあ、もっともっと基礎練をしよう!」とすぐに気持ちを切り替え、練習内容も、大会の踊りの練習から基礎中心に切り替えて練習し始めました。

「大会は中止になったけど、だったら、今が、基礎力を上げるチャンスだから、与えられている時間を絶対に無駄にしないように、集中して練習しよう。」「自分が苦手なもの、できていないところを、この期間にちゃんとできるようにして!」

先輩たちが、中学生を励ましながら、練習を引っ張ってくれています。どれだけ進化できるか楽しみです!