びわ湖放送「キラりん滋賀」の取材があり、関西校がテレビで紹介されました!

11月26日(火)、滋賀県の地元テレビ局「びわ湖放送」、夕方のニュース&情報バラエティ番組「キラりん滋賀」において本校の様子が紹介されました。

出演したのは、「学園探訪」というコーナーで、吉本興業の滋賀県住みます芸人「ファミリーレストラン(ハラダさん、しもばやしさん)」が、県内の特色ある学校を楽しく紹介するという内容です。

中3の英語の授業を体験したり、女子ダンス部の練習の様子を取材していただきました。生徒や教師との楽しいトークを通して、当学園の生徒たちの様子がよくわかる内容となっております。

当日放映された映像は、ホームページのトップページにアップしていますので、ご覧下さい。

英語の授業の取材の様子

女子ダンス部の取材の様子