中学女子ダンス部 全国中学校ダンスドリル選手権大会 JAZZ部門で見事優勝!

中高女子ダンス部は、8/9~8/11に大阪の丸善インテックアリーナ大阪で行われた、全国中学校高等学校ダンスドリル選手権大会に出場しました。

8/9中学大会では、中学女子ダンス部がJAZZ部門に出場し、見事部門優勝いたしました!少人数ながら、元気いっぱい、のびのびと踊ることができ、華やかな衣装も手伝って、会場がパッと明るくなりました。

8/10には、ミスダンスドリルチーム部門(ソロ)のダンス審査に高2生が挑戦しました。残念ながら、次のモデリング審査への通過はできませんでしたが、「多くの観客の皆さまに元気を届けたい」という思いで堂々と踊りきることができました。

8/11は高校女子ダンス部がJAZZ部門Large部門に出場いたしました。惜しくも表彰は逃しましたが、伝統校が並ぶ中、関西校のチームも健闘いたしました。

当日は保護者の皆様をはじめ多くの方々が応援に来てくださり、本当にありがとうございました。今後とも精進を重ねてまいります。