聖地エル・カンターレ生誕館で合宿、地元の川島中学校・鴨島東中学校と交流試合!

8月1日(木)、2日(金)、サッカー部は幸福の科学の聖地エル・カンターレ生誕館にて合宿を行いました。

合宿1日目は、〈宗教にとって大切な十箇条研修〉を受け、「感謝・報恩」の思いが一層深まり、魂の新生をすることができました。

合宿2日目は、生誕館の目の前に出来たばかりの吉野川市・上桜グラウンドにて、地元の徳島県立川島中学校と鴨島東中学校の合同チームと、親睦を深めるため交流試合を行いました。地元の皆様や保護者の皆様が多数応援に駆けつけて下さり、大いに盛り上がりました。

また、交流試合の後、川島町の地元の先生方から「また一緒にやりましょう」と声をかけていただきました。

選手たちも研修と交流試合が、夏の良き思い出になったようで「またやりたい!」と満面の笑顔でした。

ご支援いただいた皆様方に心より感謝申し上げます。