第47回滋賀県アンサンブルコンテスト県大会で「金賞」受賞!

1月20日(日)に「滋賀県アンサンブルコンテスト県大会」が守山市民ホールで開催されました。アンサンブルコンテストとは、3~8人でチームをつくって、指揮者を置かずに演奏する大会のことです。

各校1チームのみ参加できるという大会で、本校からは「管打7重奏」で高等学校の部に参加させていただきました。この大会には、県内の吹奏楽部のある高等学校のほとんどが参加しましたが、その中で見事「金賞」を受賞させていただきました!

県代表には選ばれませんでしたが、今回の学びを生かして、さらに努力を重ねてまいります。このような演奏をすることができたのも、私たちを支えて下さっている保護者の皆様や関係者の皆様のおかげです。今後ともご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。